Estoy en vivo pero existe un retraso entre lo que transmito y lo que escuchan mis oyentes, ¿Esto es un problema?

No, esto no es un problema. Recordemos que el streaming se realiza bajo el protocolo TPC/IP y por su naturaleza no es posible que la transmisión de audio sea tan instantánea como el "aire".

Ya que hay un retardo lógico entre el tiempo que tarda la señal en "viajar" desde el emisor, proveedores de internet, servidores y el oyente.

Este tiempo de retraso se lo conoce como delay y también varía en cuestión del bitrate al que se transmite.

Otro de los factores que influye, es el "buffer". Esto significa que la señal se almacena por segundos al recibirla, para que sea más estable. De alguna manera, esto amortigua microcortes u otros inconvenientes que puedan surgir.